News最新消息

2021/06/15 第二十八屆中會議長洪美愛牧師針對COVID-19疫情發表勉勵(布農族語發音/華語字幕)


拍攝時間:2021年5月21日。
拍攝地點:卡度長老教會。
拍攝對象:洪美愛牧師。
勉勵內容:
大家平安,我是台灣基督長老教會中布中會第二十八屆議長洪美愛牧師。首先,代表中布中會中委會向本中會屬下二十五間教會牧長、六千多名信徒以及所有正在觀看這部影片的朋友們問安。

內政部於5月15日晚上八點宣佈「全國宗教活動、社團交接全面停止」,使全國的宗教、教堂、寺廟暫時不進入直到6月8日,因此5月15日傍晚台灣基督長老教會總會緊急宣佈「因國內疫情升溫,請各教會配合於6 月8 日前暫停室內實體聚會,採線上直播。」 當時本中會中委會收到消息後並在5月15日晚上九點半,以最快的時間來線上函知各教會「5月15日起至6月8日止,請本中會屬下各教會之主日禮拜或團契各項聚會,應予以暫停或採線上直播。」

感謝各部會、各教會牧長及信徒積極的配合以防疫為優先。雖然因疫情的關係導致教會聚會的形式被迫改變,但卻看見了上帝的話語仍然廣傳,有些教會第一次嘗試線上直播禮拜,因此透過網路突破了地域及時間的限制,對於那些原本因臥病在床、在外工作或就學等因素而無法參與聚會的弟兄姊妹來說,真是一大的福音!甚至有些教會透過廣播將上帝的話語傳揚在整個部落,對於在部落中的那些非基督徒以及在部落各個角落農忙的族人來說,也是一大福音!

在人心惶恐、不安及失去盼望時,上帝卻透過教會傳揚祂的話,願在困難的的階段我們得因神得著平安、喜樂及盼望。 面臨國內疫情持續升溫,衛福部已於5月19日下午宣布「全國進入三級警戒」的階段,除了再次提醒眾教會積極配合防疫措施。

我也要安慰所有的弟兄姊妹:
「主耶穌已經留下平安給我們,祂把祂的平安賜給我們,祂所給我們的,跟世人所給的不同。所以,我們心裡不要愁煩,也不要害怕。在世上,我們有苦難;但是我們要勇敢,因為主耶穌已經勝過了世界!」(約十四章27節,十六章33節)

最後,呼籲所有基督徒要起來!
為所有的人向上帝祈求、禱告、代求、感恩;
也要為君王(總統)和所有在位的人禱告,使我們能過著安寧、和平、端正、虔敬的生活。
這是好的,是我們的救主上帝所喜歡的。
因為上帝要人人得救,都認識真理。(提前二章1-4節)

願上帝,就是那希望的泉源,因著你們對他的信心,讓你們充滿各樣喜樂、平安,
使你們的希望,藉著聖靈的能力不斷增加。阿門。(羅十五章13節)